eau cuite

Publié le par chervalin

Eau cuite

Pour déguster cette délicieuse eau cuite

 Prenez un grand fait tout et verser de l'eau du grobinet

Environ 2 litres.

 Portez l'eau à l'ébulition pendant 3 quart d'heure et laisser les bulles se dégorger.

Il faut en effet que l'eau se libère de toutes les dégorgibulles qui rendent la digestion lourde.

 Verser l'eau dans une sacrolle plus petite et laisser là s'évaporer pendant L'apéro.( L'eau pas la sacrolle)

 Battez là avec un fouet jusqu'à ce qu'elle vous dise "encore, ouiii"

 L'eau est alors devenue souple et glisse sans mouiller sur le doigt.

 Récolter doucement dans un bol sans trop en renverser car ça peut rovoquer des mergetures sur les encoignades.

 Il faut la  faire chauffer ensuite au bain marie pendant au moins 5 minutes. Prenez une sacrolle plus petite à bec antirides.

 Touillez constemment pour pas que ça attache.

Cette opération est délicate car les bouillantins peuvent se décalsifier et la remonture est moins syllabique.

 Versez l'eau dans une poelao et faites là revenir pour obtenir une belle couleur transparente ou translucide.

  3 minutes suffisent.

 Ensuite vous déglacez l'eau de la poelao à l'aide d'une chanson de Lara Fabian.

 Mettez à fond.

 N'hésitez pas non plus a essayer sur vous c'est efficace. Vous verrez ça déglace à donf.

 Récolter l'eau dans une cuillère à soupe et laisser réduire a feu hésitant (entre moyen et passable voir entre peut mieux faire et doit se ressaisir pendant le troisième trimestre), 

1 minute 

Attention car la cuillère à soupe risque de chauffer si cela dure trop longtemps et là les mouilletons se baleinisent.

 Prenez une serviette pour tenir le manche de la cuillère

 Prenez une cuillère à café et verser la quantité d'eau obtenu dans cette cuillère

 Laisser reposer pour bien laisser les aromes se développer

 Quand les aromes sont suffisemment baraqués vous pouvez déguster cette eau cuite.

 L'eau cuite s'accompagne habituellement d'un grand verre d'eau du robinet.

 La prochaine fois je vous parlerais de l'eau plate

Publié dans histoires d'en rire

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Milan 05/02/2011 14:41


W d'éduc!!! c'est ce qui se passe qd t'es pas là !!! pa lol !!!


chervalin 05/02/2011 17:22



J'avais pas fait le rapprochement avec le travail d'éduc.


à vrai dire


C'est plus que du travail d'educ  c'est de l'esprit de travail, quasi impalpable


comme une goutte d'eau



Labaronne 04/02/2011 22:09


une larme ??? non non un vrai chagrin rempli au moins un verre surtout pour un saint !!!!!


Labaronne 03/02/2011 21:22


bon, je vais faire un tour à la cave, je vais bien trouver un médoc ou un bordeaux, allez à défaut un buzet......très très bien cette recette


chervalin 03/02/2011 22:33



j'opterais pour un saint estéphe


une larme


cela va sans dire


quoique....