Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

La rebloche

Dans nos régions, on déguste le reblochon. l'origine de ce fromage, si je me souviens bien, est de blocher une seconde fois. C'est à dire de traire une vache en laissant un peu de lait. Les questeurs venaient se servir de la traite et le paysan en gardait...

Lire la suite

les bouquetins

Sur le site de RUE 89 j'ai trouvé cet article un brin écolo et peut être décalé de la réalité. (il est trop difficile et coûteux d'aller vérifier et séparer les animaux sains de ceux atteints de brucellose.) Mais ce n'est pas grave. Les photos sont prises...

Lire la suite

les saisonniers 1 Loulou

Ils vont bientôt arriver. Ils descendent de Paris, d'une ville proche, d'un autre pays ou bien d'un autre job saisonnier, ils viennent peut être de demander leur congés ou arrivent au terme de leur contrat à durée déterminée. Ils sont jeunes, beaux et...

Lire la suite